重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
酒品

1.Thornbury Marlborough Sauvigon Blanc 2003 (紐西蘭)
2.Wyndham Estate Chardonnay Bin 222 (澳洲)
3.Ironstone Zinfandel 2003 (美國)

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好久沒有好好的 “品酒” 了….

酒品為:

Château Calon-Ségur 2002 (Saint-Estèphe)

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(之前寫的文章,曾在Meetwine和Wineandlife上刊登過)

前一陣子參加了兩場以前公司辦的品酒會: 1999 Bordeaux 和 2000 Burgundy 夜丘品酒會。其實參加這兩場品酒會的教育意義多於娛樂意義,一方面想從這兩場的品酒會裡感受到這兩個年份的特色,二來從這些不同的酒品裡發現出他們的微細差異,訓練自己的味蕾。從年份來說1999 Bordeaux 和 2000 Burgundy 有一些相似的地方。一是這兩個年份基本上來說並不是好年份,也就是說大部份的酒比較適合早喝。二來剛好前一年 1998 Bordeaux 和 1999 Burgundy 都是不錯的年份 (1998 波爾多右岸是極佳年份),所以在這樣情形下很多好酒因此被忽略了,同樣的價格也合理許多。

在1999 Bordeaux 品酒會裡有一些酒頗有特色,跟預料中有些差距。Fontenil 跟其他的酒比起來單寧似乎粗糙了一點。Malartic Lagraviere 多了一股類似玉米香。 Leoville Poyferre 感覺上多了一點深度,香味比起其他的酒來說'尊貴"一點,口感也十分柔順。 d'Issan 在口感上與 Leoville Poyferre 不分上下,香氣雖然沒有"尊貴"的感覺,但是十分細緻,有不一樣的風味。 Beauregard 有一股強烈的香氣,輕輕一搖就從杯子裡衝了出來,只是香氣似乎缺少複雜度。以下是幾款在品酒會上我個人覺得不錯的酒: 1999 Malartic Lagraviere, 1999 Leoville Poyferre 和 1999 d'Issan.

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論