重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾年前舉辦的澳洲CS 品酒會, 這些酒現在都不便宜了, 重溫舊夢

1998年澳洲Cabernet Sauvignon 品酒會 前言


第一梯次


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待兩星期後在The One 舉辦的Grand Dinner!地點: The One, 台北市中山北路二段30號

菜單:

Osetra魚子醬、鮭魚卵雙拼襯煙燻鮭魚

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一級酒的水準三分之一價格還是餐酒級的水準三倍的價格?!

(http://www.bonjourclub.com.tw/life/_food/food.php?type=4)在台灣喜愛品嚐葡萄酒的人士對於波爾多一級酒莊五大跟二級酒莊應該不陌生,不過一但談到三級、四級甚至五級酒莊時能夠朗朗上口的人可能就不多了,而所謂的second label (俗稱二軍酒,也有人稱之為副牌酒)喝酒人士除了對五大酒莊、Super 二級酒莊和幾個有名的右岸酒莊出產的有興趣外,其他酒莊的二軍酒在台灣似乎並不受到愛酒人的青睞。

為什麼酒莊要釀造二軍酒 (或三軍酒)?

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

酒單為:

1.Wynns John Riddoch (Coonawarra)
2.Wirra Wirra The Angelus (McLaren Vale)
3.Clarendon Hill Hickinbotham Vineyard (McLaren Vale)

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Mouton的確是第一了,出產世界上最貴的酒!最近似乎跟Mouton 的酒很有緣, 上上禮拜去日本Enoteca 本店看到整牆的Mouton, 上週末參加前同事的開幕酒會看到自己3年前的聖誕節喝到1995 Mouton的酒瓶, 而且酒標上還有自己的簽名,自己卻已經忘的一乾二淨. 諷刺的是昨天在Decanter網站上看到1945年Mouton Rothchild 已經超越1985 Romanee Conti 成為世界上最貴的酒.

Decanter在報導裡面提到上星期在洛杉磯的佳士得拍賣會上1箱 12 瓶裝的1945年Mouton Rothschild以美金29萬元 (折合台幣約957 萬)拍賣出去,打破今年三月一箱6瓶1985 Romanee Conti magnum 創下以美金17萬拍賣出去的紀錄, 沒想到沒多久1箱六瓶裝的1945年Mouton magnum 以美金34.5萬元 (折合台幣約1140 萬)拍賣出去,打破剛才的記錄成為世界上最貴的酒.這樣算下來一瓶750ml 的1945 Mouton 要台幣80萬元, 一瓶1.5 公升裝的magnum 要台幣190 萬元, 這簡直是天價! (這樣算起來Enoteca 那瓶6 litre 的1945 Mouton 不就是千萬名酒 !!!).

不過1945年對歐洲人或亞洲人來說都是一個值得紀念的一年.

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()