重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

友人光遠在他的三少四壯專欄裡寫了一篇 ”品紅酒”,裡面提到品紅酒時可以使用的形容詞。在風趣的筆調裡他提到了品酒人應該懂得如何描述一瓶好酒。

到底什麼是品酒?其實在”how to taste wine”這本書第一頁一開始就提到:

“The art of tasting, in contrast to the act of drinking, is a question of measure: it teaches you how to put quality before quantity. And because it stimulates all the senses – sound, sight, smell, taste and touch – it is an invitation to hedonism”


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

酒單: 9 Produttori del Barbaresco單一葡萄園及一款區域代表酒 (全為2005)

 

DSC_0161.JPG 

 

1.  Barbaresco D.O.C.G

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子有個難得的機會,一次品嘗多款2002 Bourgogne好酒,非常值得一文。不過請先看照片,背景可是淘淘不絕和大家分享知識的HP呢(嘿嘿)!酒單精采可期,如下:

  1. Masion Champy Clos Vougeot 2002
    WS:95; BH:91
  2. Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Vaucrains" 2002
    WA:92-94; BH:92-95
  3. Domaine Hubert Lignier Morey-Saint-Denis 1er Cru Vieilles Vignes 2002

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10款酒, 9個單一葡萄園, 同一個年份, 同一個"酒莊", 出現在同一個品酒會上!!!
Barbaresco Single Vineyard 2005

喜歡喝義大利酒的人都對Barolo 著迷不已, 然而把北義Piedmonte區重新拉回到尊貴的地位, 卻是Gaja 酒莊的Barbaresco 單一葡萄園, Sori Tilden,  Sori San Lorenzo及Costa Russi.  這三款酒不但酒品好, 品質穩定, 已經成為義大利頂級酒的代表, 也證明了Barbaresco 的單一葡萄園確實有潛力成為世界級的名酒. 不過有一個"酒莊", 會在2002及2003年年份欠佳時, 選擇不裝瓶單一葡萄園的酒, 而且出產9個單一葡萄園的葡萄酒, 這個"酒莊" 就是Produttori del Barbaresco (Barbaresco 葡萄酒合作社 (Co-op)). 

酒評家Matt Kramer 在Making Sense of Italian Wine 這本書裡面提到, 想了解Barbaresco 單一葡萄園的特色及Barbaresco 真實的面貌, 找Barbaresco 合作社就對了, 因為大約 40% Barbaresco 區的精華地塊是由合作社的會員所持有, 而且在現任Aldo Vacca 的管理下, 以傳統大橡木桶釀造出品質穩定有陳年空間的好酒, 在Winespectatar及 WA 都有不錯的評分 (90分+) . 

機會難得, 人數有限請儘早報名

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

找更多相關文章與討論