重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近HP提到西班牙國寶酒Vega Sicilia, 提到Ribera del Duero 創造的傳奇.  

對於喜歡喝頂級西班牙酒的人而言, Ribera del Duero 區應該是首選, 從Vega Sicilia到Pesquera再到 Pingus, 老藤的Tempranillo 有著不可被取代的魅力. 之前講談社曾經辦過Penafiel酒莊, 見識到Ribera 其他酒莊的不同風格. 這一次與泰豐合作, 品嘗他們剛引進的酒莊Tinto Figuero 一系列的酒品, 其中一款還是年產千瓶的稀有旗艦酒, 希望在新的一年能夠帶給酒友不同的體驗.

品酒會資訊如下.

主辦: 葡萄酒講談社

 時間: 02/23 (星期四) 晚上7:00pm-10:00pm 


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

有西班牙國寶之稱的Vega Sicilia,1864年就立足於Ribera del Duero。多年來,除了既有的Unico與Valbuena酒款,1990年代初也在同一區域另外打造Alion酒廠,酒款是100%的Tinto Fino。此外,他們也將觸腳伸向Duero下游100公里外的Toro,此區雖然也是成名甚早,不過當地的Tinta de Toro(Tempranillo),很多都是以年輕,或簡單型態大量生產。酸度低、集中度差,此區晚至1987年才拿到DO,其理可見。

Vega Sicilia II對抗Toro高溫 溫控儲藏冷浸泡

Vega Sicilia在1995年看好Toro,1997-2000年進行了一連串研究,結果就是Pintia這款集中、富果香,甜美易飲卻不失層次力量的量產酒。依釀酒師Xavier的說法,Vega Sicilia進行的「一連串研究」,目的就是瞭解這個區域好壞與潛力。我很好奇地問他,Toro白天炎熱漫長,比Ribera del Duero更熱,即使有一點海拔高度,但也沒有Ribera del Duero高,降雨量更少,收成時葡萄很容易過熟,Vega Sicilia要如何追求細緻均衡?

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

稱Vega Sicilia是西班牙葡萄酒的國寶,相信絕無半分誇大。即使追隨者價格有意超越,但它為頂級西班牙葡萄酒寫下的歷史,沒有任何一間酒莊可以取代。市場肯定、酒評肯定,最重要的是時間肯定-這就是Vega Sicilia在Ribera del Duero創造的紅酒傳奇。

Vega Sicilia Tasting 1  

走向
現代的Unico   法國桶與新桶增加

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()