重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sauvignon Blanc真正多變的面貌,只有在法國羅瓦爾河Sancerre及Pouilly Fume看的到.

天氣一熱吃東西改清淡,搭配酒品也改為冰冷爽口的白葡萄酒.講談社這一次與茂世合作,舉辦Domaine Laporte餐酒會,讓大家感受一下Sauvignon Blanc不同的風格與獨特的魅力.

Domaine Laporte三款來自不同葡萄園及不同年份的Sancerre,呈現出Sauvignon Blanc不同果香氣味,而兩款Pouilly Fume老藤,也將呈現不同層次的硝石氣味.搭配這一次請Brownie特別準備的餐點,將會讓大家對羅瓦爾河谷的白酒印象更深刻.



wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

前一陣子因為生病,一場朋友辦的品酒會,只好以所謂的「分享瓶」代打!為了這自己一向不太認同的傻事,還特別去了後火車站一趟,搞了一些瓶瓶罐罐,為的就是順利「出席」品酒會。

Montevertine, Le Pergole Torte絕大多數的時候,我認為喝酒是緣份。沒喝到的東西太多了,不差一次,也不差任何一款,為何要把酒裝來帶去?實在太折騰人,更折騰酒。但是這一回,對於這一批Toscana Sangiovese,為了重溫自己對Sangiovese的回憶,決定刻意把酒裝回家,很多傻事都是在自己知道的情形下幹的:For They Know Not What They Do

在家沒有喝酒的習慣,裝回來的小小幾瓶酒,在冰箱足足躺了3個星期。這期間,只動了Testamatta 2006:整款酒果香濃郁集中,不失均衡,英氣逼人,極富潛力。但細喝之下,卻覺得其中似乎欠了一分輕靈蛇動,就好比一付精心打造的盔甲,卻總不如金絲軟甲般合身。

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()