重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對布根地紅酒愛好者而言, 薄酒萊得不到他們青睞的眼神. 但在薄酒萊的Chateau des Jacques 賈各城堡身上, 我看到布根地好酒的影子! 

WP_000114  

 

賈各城堡是布根地大酒商Louis Jadot在1996年買下的莊園, 也是Louis Jadot 在布根地伯恩區設廠百年後首次跨足到薄酒萊. 賈各城堡位於薄酒萊區的風車磨坊(Moulin-A-Vent), 風車磨坊被譽為薄酒萊之王, 也是法國在建立法定產區制度時首批的法定產區之一. 一般而言酒體比其他薄酒萊紅酒厚實, 香氣也比較濃郁, 也有很不錯的陳年空間.  

在昨天講談社舉辦的小垂直餐酒會上, 我們喝到賈各城堡的風車磨坊2003, 2006, 2007及2009 及2010年George Duboeuf 獨立酒莊風車磨坊酒莊的風車磨坊. 從2007年喝起, 酒體的厚度仍舊很完整, 紅莓果跟花香也很迷人, 均衡感跟尾韻都不錯, 來自一個不算好的年份表現其實相當不錯. 2006 年比較滑潤, 香氣也比較集中, 入口後柔順的口感比2007年更宜人. 除此之外用這兩款搭餐也很合適, 表現出乎意料的好. 


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chateau des Jacques, Moulin-a-Vent, 4 個年份一次喝到!

垂直+PK  愜意風車之旅, 一窺 Beaujolais Crus 實力....

Louis Jadot Mouline a Vent GD Mouline a Vent


上個月在Louis Jadot 的品酒會上, 喝到Louis Jadot 1996年買下的薄酒萊酒莊Chateau des Jacques 新酒2011 Moulin-a-Vent, 果香層次及口感的深度都很好. 與Jadot 台灣的代理法蘭絲接洽後, 才知道他們一直都有進口這一款酒, 也有幾個年份在手上, 包括2003年. 心想酒評家們肯定Moulin-a-Vent的陳年空間, 也對Jadot 在購買Chteau des Jacques 後釀造出來的酒品給與高評價, 我們想透過這個小垂直品酒,讓酒友們喝到真正的薄酒萊,對薄酒萊有不同的感受.

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三年前, 三年後, 酒品有一樣的也有不一樣的, 喝起來有的一樣迷人, 有的小許失望, 不變的是...................

WP_000106  

 

昨天參加法蘭絲酒商在西華飯店舉辦的Louis Jadot 品酒會, 品嘗到Jadot一系列的入門酒及代表作. 品酒會 上酒莊代表簡敘酒莊150年的歷史及最近幾年酒莊的發展, 也特別提到1996年Jadot購買薄酒萊Chateau des Jacques 酒莊後, 才發覺到這個產區仍有很大的潛力, 有能力生產出有深度可陳年的好酒. 而Jadot這幾年在薄酒萊新酒上有了好口碑後, 希望喝酒人士能對薄酒萊區的酒有更好的評價, 於是特別空運來台2011年仍在橡木桶陳年的薄酒萊級數酒及單一葡萄園, 讓業界對薄酒萊有多一點的想像空間.  

品酒會酒單如下: 

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天Vinexpo 2012在香港舉行,台灣酒界照例上演空城計。許多人上班都在港澳知名餐廳打卡!也難怪景氣變化,葡萄酒產業卻始終成長,即使競爭愈來愈激烈,有些消費者快變成潛在進口商,但這行卻總是還有迷人的地方。

Angelus 0

臺北作為香港酒展的
side dish,酒展前後的訪客不斷。Ch. Angelus莊主Hubert de Bouard de Laforest最近應台北美樽廊(BWB之請,主持了一場品酒會,品項包括Ch. Angelus暨二軍,還有Hubert de Bouard擁有的Ch. Bellevue / Ch. Fleur de Board等酒款。Ch. Angelus的名氣不用說,歷史可上溯至百年以前。不過自1996年後,它才正式升為聖愛美濃Premier Grand Cru Classé B。用世俗一點的文字表示,此酒就是電影「007皇家夜總會」(Casino Royale)裡,007與女主角Eva Green在火車上喝的那一款酒。 不得不說,Eva Green照亮了Tim Burton虎頭蛇尾的「黑影家族」。據莊主表示,皇家夜總會裡喝的是1982年份,至於即將上演的「007空降危機」(Skyfall),喝的則是1990年份。

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論