重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1982波爾多的盛宴,即將進入尾聲;前3組未出現的佳釀,酒友滿心期待。然而,真的只有貴族才值得守候30嗎?許多優秀的二線酒莊,在盲飲中不讓豪門專美於前。

82 Flight 4  
Flight 4


, , ,

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三十年僅有一次的品飲,在前日的驚嘆聲中來到第二天早上,對名酒表現仍頗有微詞的酒友們,不知迎接他們的是來自五大的強勁實力!

82 Flight 3 Mouton82 Flight 3-1       

Flight 3

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過上午的初試啼聲,許多朋友也漸熟悉整個活動運作方式,給分也較前一組果決,更可喜的是負責開瓶的Nien Fanhsun與Naseem Chen表示,第二組酒的酒塞狀況不錯,很多酒直接開就行了。

82 Flight 2  

Flight 2

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此組實力強勁,名酒甚多,但在品飲者完全不知酒單的情況下,激賞夾雜著惋惜,為這場82盛會開啟了驚奇的一天。

82 Flight 1  

Flight 1

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1982波爾多 30年回顧

1982是波爾多的傳奇年份!蘊藏世紀潛力的它,顛覆了英系酒評家的預測,讓Robert Parker躍上世界舞台,他自評論端改變了葡萄酒市場,挽救因連續爛年份而式微的名門酒莊,卻也讓葡萄酒走向交易,而非生活。
30年後的今天,我們在台灣見證了一場浪漫的品酒活動,乍看它只是想檢驗這個傳奇年份是否風華依舊?不過無私地提供40款82年份佳釀,卻是希望讓葡萄酒穿越時空,熟成另一個品酒世代。

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

法國布根地伯恩一級園品酒會感言

Beaune 1 Cru

 

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()