重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0015  

 

1913 年6月18日, Robert Mondavi 在Virginia, Minnesota 出生, 他的父母親從義大利Marche 省移民到美國. 後來成立 Mondavi Winery,改變了新世界葡萄酒的風貌. 雖然他在2008年5月16日辭世(94歲), 但是傳奇仍在. 上星期是Robert Mondavi 的百年誕辰, 舉辦 Robert Mondavi VS 世界名酒盲評會, 也算是紀念他的一種方式吧!

這場由星坊酒業舉辦, 請到Robert Mondavi 的 in-house educator, 本身也是Master of Wine 的Mark de Vere, 來"引導"參加者品嚐這些名酒. 這場品酒會事前並沒有公布酒單, 只知道VS的酒品都是世界名酒, 不過這樣的評比之前在美國有舉辦過, 所以在還沒有參加前, 就猜想大概哪些酒款會出現在品酒會上. 不過知道反而更緊張, 因為如果猜錯這些酒款反而更"丟臉".


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喝完第一梯次北義/中義的原生品種白葡萄酒後, 我們往南探索下去.

 

Italy WWine II 第二梯次酒款資料

 

Marche 區

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

夏日喝冰冰涼涼的白葡萄酒很過癮, 但是市場上看到的大多都是Chardonnay,  Sauvignon Blanc 或是Riesling, 難道沒有其他有趣的白葡萄酒嗎?

 

Italy WWine I 有的, 義大利原生品種白葡萄酒! 

 

光說不喝不過癮, 所以這一次講談社跟越昇酒業合作, 從北義Piedmont 區的Arneis 開始喝起, 然後一路喝到西西里島的Inzolia, 讓喜愛葡萄酒的人一次把義大利白酒喝盡.

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

CANNUBI 1CANNUBI 2

酒評家James Suckling最近要出紀錄片CANNUBI: A VINEYARD KISSED BY GOD, 顧名思義這是講Barolo村的CANNUBI:一個早於Barolo出現的歷史名園(在Bra還有一瓶酒標著CANNUBI 1752足以證明)。目前不太清楚Suckling要在紀錄片中說些什麼,但是CANNUBI這塊園,大概又要成為焦點。

為什麼是「又要」呢?因為CANNUBI的範圍究竟為何,爭議始終不斷。除了15公頃的傳統範圍外,有些園也掛起了CANNUBI名號,像是CANNUBI Boschis,CANNUBI Muscatel或CANNUBI San Lorenzo。結果當然是有人支持,有人反對,法院只能暫時平息爭議,因為永遠有人嘗試翻案,就像聖愛美濃的分級制度。

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論