重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謝謝各位酒友的支持, 8/2日的品酒會幾個小時內就報名額滿, 於是跟茂世安排第二場品酒會, 第一場沒有報到的人, 可以報第二場!

 

不用緊張, 這不過只是一般布根地品酒會裡面多了幾款頂級園的酒罷了?!

布根地頂級園有錢就買的到, 看口袋深不深罷了?!

伯恩丘的紅酒釀的沒有夜丘好, 不值得一試?!


wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

不用緊張, 這不過只是一般布根地品酒會裡面多了幾款頂級園的酒罷了?!

布根地頂級園有錢就買的到, 看口袋深不深罷了?!

伯恩丘的紅酒釀的沒有夜丘好, 不值得一試?!

 

也對, 不過有哪一場品酒會是從山下喝到山上, 村莊級, 一級園, 一路到頂級園都在同一個坡上!

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

北緯45度線經過的地方: 法國波爾多Pessac-Leognan, 隆河Valence, 義大利PiedmontTurin, Lombardy, Emilia-Romagna, Veneto…新疆, 蒙古, 內蒙及吉林, 黑龍江, 日本北海道, 美國的Oregon, Idaho……Canada Ontario 

南緯45度經過的地方: 紐西蘭南島Central Otago, 智利的Chonos 半島

記得上一次UGCB (Union des Grand Crus de Bordeaux) 的主席Olivier Bernard, 本身也是Domaine de Chevalier 的莊主, 在來台記者會上提到Pessac-Leognan區葡萄園位於北緯45度北邊的適合種植白葡萄, 南邊適合種植紅葡萄, 所以Pessac-Leognan 酒莊葡萄園多半同時種植紅白葡萄, 釀造出來的品質紅白葡萄酒都不錯

許多人知道葡萄熟成度跟釀造出來的酒品質有很大的關係, 熟成葡萄的糖份高低 (影響酒精濃度), 果皮熟成度 (影響單寧及果香風味), 果粒大小 (影響果皮/果汁比例)等都是關鍵. 如何讓葡萄熟成到剛剛好, 不會太熟也不會太酸澀, 是葡萄園管理者及釀酒師最大的課題, 而葡萄園的地點, 往往是外來因素中最難改變的部分, 所以當合適的葡萄園風土條件配上對的葡萄品種時, 容易採收到優質的葡萄, 要釀造出極品葡萄酒就簡單許多了

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因為紐西蘭的Cloudy Bay, 讓大家重新認識Sauvignon Blanc

也因為Tyrrell's 的Vat 1 Semillon, 讓大家發現Semillon 真正的潛力!

 

只要聊到澳洲白酒, 酒評家們不約而同的一定會提到澳洲Hunter Valley Tyrrell's 酒莊的Vat 1 Semillon. 因為Hunter Valley 獨特的風土條件, 加上數年在酒瓶中陳年, 讓Semillon 這種看似平凡無味的葡萄也能大放異彩, 而Tyrrell's 的Semillon 除了在酒展上得獎無數外, 也讓Hunter Valley 的Semillon 變成澳洲之光, 眾人所追逐的酒品.

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()