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目前日期文章:201402 (5)

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2014年, 50歲的Alvaro Palacios, 慶祝Alvaro Palacios 酒莊成立25週年, 名利雙收的他, 應威廉彼特酒商邀約, 來台分享他的人生體驗.

1989年, 25歲的Alvaro Palacios, 才從Petrus酒莊工作回家不久, 就隨著家族酒莊的釀酒師Rene Barbier (跟另外三位”先進”), 一起到Priorat 開疆闢土.

1993年, 他買下La Ermita 葡萄園, 用葡萄園裡面種植的Garnacha 老藤, 釀造出L’Ermita, 結果一炮而紅, Priorat 區頓時成為西班牙最熱門的新興產區.

1998年, 他與姐姐的兒子, Ricardo Perez, 一起在Bierzo 產區成立另一個酒莊, Descendientes de J Palacios, 並且以他的父親命名. 主要使用當地特有的Mencia 葡萄釀造, 呈現出另一種西班牙酒的風情. 酒莊生產的Petalos, 可說是Bierzo 區的大使, 它平易近人的價格也成為許多人餐桌上不可缺乏的餐酒.

2000年, 他的父親過世, 他接下Rioja 的家族酒莊Palacios Remondo. 強調酒莊位在的Alfaro 村莊, 如同Priorat 區的Gratallops 及Bierzo 區的Corullon , 也能釀造出非常不錯的葡萄酒.


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Oddero Barolo DOCG Brunate    

Oddero 酒莊, 他的Barolo在上一次Barolo 小酒展上, 以加碼酒的方式出現, 不少酒友對他印象深刻.

講談社今年新春第一場品酒會, 延續上次酒展Barolo 北義的主題, 深入探討的北義傳統派酒莊釀酒精神, 透過Oddero 酒莊一系列酒品,了解遵循傳統跟迎合現代是可以並駕齊驅的.

擁有35公頃葡萄園的Oddero 家族, 是Langhe 區少數的大地主, 光是在Barolo 區種植Nebbiolo 的葡萄園面積就有16.5 公頃, 而且很多都是向陽的精華葡萄園, 所以Oddero 單一葡萄園的Barolo, 在許多愛好傳統派Barolo 的愛酒人士眼中評價很高. 從La Morra 區的Brunate 園, Castiglione Falletto 區的Villero, Serralunga d'Alba 區的Vigna Ronda 及Monforte d'alba 區的Bussia等, 都是Barolo 區精華中的精華. 除此之外, Barbaresco 區的Gallina, Moscato d'Asti 的Cascina Fiori, 種植Chardonnay 及Rhine riesling 的Collaretto (in Serralunga d'Alba)及Barbera d'Asti 等, 都很有特色. 

這次品酒會, 除了會喝到三款Barolo, 兩款單一葡萄園Brunate 及Villero及上次酒展上喝到的Barolo (上次喝到是空運來台的, 這次是海運來台的), 也會喝到前面提到的Collaretto  白酒, Dolcetto d'alba, 及獨具特色甜美的Moscato d'asti, 相信對於喜歡喝義大利酒的人也會喜歡這些酒.

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講談社Barolo 小酒展/酒莊巡禮之五(Giacomo Grimaldi)代理: 酩豐

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 "Barolo is the king of wines because it demands the most precious resource of all: Time" 取自酒莊網站首頁

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酒莊巡禮之一(Parusso代理:交信
 

 
 

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Anjou Olivier Cousin (AOC)

去年十月法國酒界有一件「小」新聞,那就是Anjou著名的「小小」生產者Olivier COUSIN,遭INAO (國家原產地名稱管理局) 控告不當標示AOC,可能面臨2年牢獄或40000歐元的罰款。因為Olivier Cousin在酒箱(非酒瓶)標示Anjou Olivier Cousin,不但有著「不允許出現的Anjou」,同時AOC三個字的字首還特別以紅色標出,遊走法律邊緣,諷刺意味濃厚,INAO當然要殺雞儆猴。

Olivier COUSIN就規模而言,Olivier COUSIN雖是小小生產者,可是此人在有機酒界的名聲卻是大大,台灣要喝他的酒也不難:(前)伊瑪喀/The Warehouse 都有進口。此人刻意在酒箱上標出AOC,就是為了要抗議產區制度日趨荒謬、龍蛇雜處,尤其INAO在2005年同意Anjou AOC可以在同一個年份既加糖又加酸,更是讓的Olivier COUSIN暴跳如雷;而這項法令的改變,背後不離集團贊助的陰影。

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