重要資訊
我們也有 Facebook https://www.facebook.com/wineschooltw
酒品

1.Thornbury Marlborough Sauvigon Blanc 2003 (紐西蘭)
2.Wyndham Estate Chardonnay Bin 222 (澳洲)
3.Ironstone Zinfandel 2003 (美國)
4.Greenpoint Shiraz 2002 (澳洲)
5.Casa Lapostelle Merlot 2001 (智利)
6.Shumen Cabernet Sauvignon & Merlot 2001 (保加利亞)
7.Cotes du Rhone, Guigal 2001 (法國隆河)
8.Yarden Merlot 2000 (以色列)
9.Genesis Hogue Merlot 2001 (加州)
10.Knappstein Clare Valley Riesling 2005 (澳洲)

Extra: Marcel Deiss, Pinot Gris, Beblenheim 2002 (法國阿爾薩斯)這是600 元以下認真會第一次聚會,以一隻會的方式進行,並以blind tasting 的方式針對每人所攜帶來的酒部份做一個評估。白酒部份因為用來搭配小菜,所以並沒有列入評分。評分標準為5 分制,以0.5分往上或往下加減。

我們以第一款酒Ironstone 的品質為基準 (3 分), 評分結果為

Greenpoint Shiraz : 平均3.9 分
Casa Lapostelle Merlot: 平均 3.4 分
Shumen: 平均 2.3 分
Guigal Cote du Rhone: 平均 3.2 分
Yarden Merlot : 平均2.9 分
Genesis Hogue : 平均3.7 分

Greenpoint Shiraz 2002 之前曾經造成搶購風潮,現在喝品質還是很不錯。Genesis Hogue 是我覺得當天最好的酒款,在香氣上口感上都很不錯,至於Shumen在口感上酸度頗高,整體口感並不均衡,所以感覺較差。

其實在平價酒中還是有很多未被發覺的好酒,用心去嘗試很可能會有驚喜出現。
創作者介紹

葡萄酒講談社

wineschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • judy
  • COMMENT:
    保加利亞酒的笑話
    讓我到現在,只要一想到就忍不住想笑...
    超經典!
  • Aaron
  • COMMENT:
    保加利亞小姐......

    我也是笑到不行......
  • vincent
  • COMMENT:
    Hi Aaron> The red-colored background of this blog pages make my eyes uncomfortable. Can we change them into some other color ?:-)

    - vincent
  • judy
  • COMMENT:
    我看了一下這個版面
    還是有點不好讀
    所以就修了一些CSS
    mail給你了
    去試試看吧:)
  • 保加利亞小姐
  • COMMENT:
    這個版面很好看,比之前的清爽多了
    Judy真厲害...^_^
  • judy
  • COMMENT:
    喔呵呵呵呵...得意!:D
    -----
  • Jeh
  • 請問...

    請問在台灣哪裡可以買到Wyndham Estate BIN222這隻酒? 價格大約??
  • wineschool
  • Wyndham好像是保樂力加代理的酒, 賣場/百貨公司找不到的話, 機會就不高....